Топ-100 Жареный морской язык в соусе мёньер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный морской язык в соусе мёньер: рецепт

22.11.2023

Жареный морской язык в соусе мёньер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. измельчённого хрустящего печенья с кусочками шоколада (примерно 6 печений)
  • Для подачи: крендели, солёная соломка, картофельные чипсы, песочное печенье и другие сладкие и солёные закуски, чтобы макать в дип.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Насыпьте муку в неглубокое блюдо, достаточно большое, чтобы вместить рыбу. Посолите муку и поперчите. Обваляйте рыбу, чтобы слегка покрыть её и отложите в сторону.

2

В сковороде, достаточно большой, чтобы поместилась вся рыба, на умеренно сильном огне нагрейте топлёное масло. Когда жир начнёт слегка дымиться, положите рыбу в сковороду и жарьте, не двигая, пока она не подрумянится, примерно 4 мин.ы. Переверните рыбу и точно так же жарьте с другой стороны. Переложите рыбу в духовку на решётку, установленную на противне. Запекайте до готовности в самой толстой части возле позвоночника, 8-10 мин..Нагрейте ту же сковороду со сливочным маслом, чтобы оно начало слегка темнеть. Добавьте лимонный сок (количество по желанию), чтобы остановить жарку масла. Добавьте каперсы и петрушку. Попробуйте соус на вкус и при необходимости поперчите, но не солите, так как каперсы и так солёные.Дайте рыбе отдохнуть и подавайте целиком, полив масляным соусом.

3

Примечание

4

Попросите в рыбном отделе почистить рыбу.

5

Важно не солить сильно соус перед добавлением каперсов, поскольку в них содержится достаточно соли.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту