Жареный морской язык в соусе мёньер
Ингредиенты
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/4 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 1/4 ст. измельчённого хрустящего печенья с кусочками шоколада (примерно 6 печений)
- Для подачи: крендели, солёная соломка, картофельные чипсы, песочное печенье и другие сладкие и солёные закуски, чтобы макать в дип.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Насыпьте муку в неглубокое блюдо, достаточно большое, чтобы вместить рыбу. Посолите муку и поперчите. Обваляйте рыбу, чтобы слегка покрыть её и отложите в сторону.
В сковороде, достаточно большой, чтобы поместилась вся рыба, на умеренно сильном огне нагрейте топлёное масло. Когда жир начнёт слегка дымиться, положите рыбу в сковороду и жарьте, не двигая, пока она не подрумянится, примерно 4 мин.ы. Переверните рыбу и точно так же жарьте с другой стороны. Переложите рыбу в духовку на решётку, установленную на противне. Запекайте до готовности в самой толстой части возле позвоночника, 8-10 мин..Нагрейте ту же сковороду со сливочным маслом, чтобы оно начало слегка темнеть. Добавьте лимонный сок (количество по желанию), чтобы остановить жарку масла. Добавьте каперсы и петрушку. Попробуйте соус на вкус и при необходимости поперчите, но не солите, так как каперсы и так солёные.Дайте рыбе отдохнуть и подавайте целиком, полив масляным соусом.
Примечание
Попросите в рыбном отделе почистить рыбу.
Важно не солить сильно соус перед добавлением каперсов, поскольку в них содержится достаточно соли.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту