Слоеные булочки с шоколадной пастой
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
- Нутелла — 3 ст. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Молоко 3,2% — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте духовку разогреваться до 200°, конвекция. Раскатайте тесто так, чтобы оно стало в 2-2,5 раза больше. Старайтесь, чтобы форма была ровная — либо прямоугольник, либо квадрат. Поделите пласт теста пополам и на одну половину намажьте шоколадную пасту. Не делайте очень толстый слой, но и просветов быть не должно. Накройте второй половиной сверху. При помощи формочек разного размера вырежьте заготовки. Обрезки теста не выбрасывайте - их так же можно испечь. Выложите слойки на противень на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, соединенным с молоком. Выпекайте 8-10 мин.. Если в процессе выпекания слойки вздуются, прижмите их вилкой, воздух выйдет и они примут первоначальную форму. Переложите на решетку и присыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 383 кКал Ккал
- 22.52g Жир
- 6.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023