Топ-100 Слоеные булочки с шоколадной пастой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные булочки с шоколадной пастой: рецепт

29.11.2023

Слоеные булочки с шоколадной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
  • Нутелла — 3 ст. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Молоко 3,2% — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте духовку разогреваться до 200°, конвекция. Раскатайте тесто так, чтобы оно стало в 2-2,5 раза больше. Старайтесь, чтобы форма была ровная — либо прямоугольник, либо квадрат. Поделите пласт теста пополам и на одну половину намажьте шоколадную пасту. Не делайте очень толстый слой, но и просветов быть не должно. Накройте второй половиной сверху. При помощи формочек разного размера вырежьте заготовки. Обрезки теста не выбрасывайте - их так же можно испечь. Выложите слойки на противень на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, соединенным с молоком. Выпекайте 8-10 мин.. Если в процессе выпекания слойки вздуются, прижмите их вилкой, воздух выйдет и они примут первоначальную форму. Переложите на решетку и присыпьте сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 383 кКал Ккал
  • 22.52g Жир
  • 6.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться