Начинка для птицы из дикого риса с клюквой и пеканом
Ингредиенты
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 гр. куриной печени, помытой (примерно 2 ст. л.)
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. грибов кремини, нарезанных полосками толщиной примерно 0,3 см. (примерно 4 ст. л.)
- 1 небольшой красный лук, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 1 ст. л.)
- 1/4 ст. коньяка или сухого хереса
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
- 350 гр. широкой яичной лапши
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом двухлитровую форму для запекания.В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но они не должны зажариться, примерно 10 мин.. Добавьте тимьян, по щепотке соли и чёрного перца и готовьте ещё 1 мин. Снимите с огня и переложите в большую миску.
2
Добавьте рис, петрушку, пекан, клюкву и курагу в овощную смесь и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно выложите начинку в подготовленную форму и запекайте, чтобы полностью прогреть, примерно 30 мин.. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту