Банановые маффины с черникой
Ингредиенты
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. зародышей пшеницы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. размятых бананов (примерно 2 средних банана)
- 1/3 ст. л. свежего молока жирностью 2%
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. черники
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, зародыши пшеницы, соду и 0,5 ч. л. соли.Миксером в отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте банановое пюре с молоком и ванильным экстрактом. Перемешивая миксером на низкой скорости, поочерёдно добавьте по трети мучной смеси и по половине банановой смеси в масляную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью. Замесите тесто и вмешайте в него лопаткой чернику.
Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте в течение 20-24 мин. или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту