Топ-100 Банановые маффины с черникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые маффины с черникой: рецепт

23.11.2023

Банановые маффины с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. зародышей пшеницы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. размятых бананов (примерно 2 средних банана)
  • 1/3 ст. л. свежего молока жирностью 2%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. черники

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, зародыши пшеницы, соду и 0,5 ч. л. соли.Миксером в отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте банановое пюре с молоком и ванильным экстрактом. Перемешивая миксером на низкой скорости, поочерёдно добавьте по трети мучной смеси и по половине банановой смеси в масляную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью. Замесите тесто и вмешайте в него лопаткой чернику.

2

Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте в течение 20-24 мин. или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту