Топ-100 Мак-н-чиз с брокколи и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мак-н-чиз с брокколи и беконом: рецепт

26.11.2023

Мак-н-чиз с брокколи и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. пасты каватапи или похожей формы
  • 4 ст. соцветий брокколи (примерно 220 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ломтика канадского бекона или копченой корейки (примерно 110 гр.), порубленных
  • 4 пера зелёного лука, порубленных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. свежего молока жирностью 2%
  • 1,5 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира (примерно 170 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. За 3 мин. до готовности макарон добавьте в кастрюлю брокколи. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте канадский бекон и жарьте, периодически помешивая, до золотистой слегка хрустящей корочки, примерно 5 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; оставьте вытопленный жир в кастрюле.

2

Добавьте в кастрюлю белую часть зелёного лука, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, пока лук слегка не размякнет, 1 мин. Вмешайте муку и горчицу; готовьте, помешивая, пока мука слегка не поджарится, примерно 2 мин.ы. Вмешайте молоко и отложенную воду из-под макарон. Варите, помешивая, до лёгкого загустения соуса, примерно 5 мин.. Добавьте сыры; варите, помешивая, пока текстура не станет кремовой, ещё примерно 2 мин..Вмешайте макароны, брокколи и канадский бекон в сырный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту