Бефстроганов с лапшой в сливочном масле
Ингредиенты
- 2 ст. л. + 2 ст. л. молока
- 7 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 ст. л. сахара
- 1 упаковка (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 5 ст. небеленой муки высшего сорта
- 1 ст. л. мелкой соли
- Растительное масло, по мере необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150°С.Положите порубленный чеснок, соль и чёрный перец в миску. Добавьте достаточно оливкового масла первого отжима, чтобы приготовить пасту. Добавьте листья розмарина и тимьяна в миску с чесноком и перемешайте.
Выложите рёбрышки в жаровню и натрите травяной пастой. Запекайте в духовке 2,5 часа, пока мясо не будет отходить от костей.Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте 3 мин. до золотистой корочки. Добавьте лук-шалот и измельчённый чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 2 мин.ы, пока чеснок и лук не пустят аромат. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте коньяк, чтобы деглазировать сковороду. Верните на огонь и добавьте сливки. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус не выпарится наполовину. Выключите огонь и добавьте дижонскую горчицу и сметану. Посолите и поперчите по вкусу.Отварите яичную лапшу в подсоленной кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и перемешайте горячую лапшу со сливочным маслом.Для подачи выложите лапшу на тарелку, сверху полейте соусом Строганов и выложите рёбрышки. Посыпьте свежей петрушкой и зелёным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту