Сырная киноа с колбасой из индейки
Ингредиенты
- Фо с копчёной говяжьей грудинкой
- 900 гр. говяжьих рёберных костей
- 2 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно для посыпки
- 12 куриных ножек
- 1/4 ст. зубчиков чеснока
- 2 ст. л. куриной пасты без глутамата натрия
- 2 ст. л. говяжьей пасты без глутамата натрия
- 6 перьев зелёного лука, нарезанных крупными кусками
- 4 моркови, нарезанные крупными ломтиками
- 2 белые луковицы, крупно нарезанные
- 1 средний корень имбиря, тонко нарезанный
- 6 цельных звёздочек аниса
- 6 целых зубчиков чеснока
- 1 цельное семя амомума
- Половина палочки корицы
- 2 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 5 стручков кардамона
- 1 ст. вытопленного жира из говяжьей грудинки, копчёной на щепе гикори, рецепт см. ниже
- 1/3 ст. рыбного соуса
- Сборка фо
- 400 гр. сушёной рисовой лапши фо, замочите в горячей воде, чтобы она стала податливой, а затем обсушите
- Говяжья грудинка, копчёная на щепе гикори, нарезанная тонкими ломтиками, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. свежего тёртого имбиря
- 1/4 ст. кунжутного масла
- 1 средняя белая луковица, разрезанная пополам, а затем тонко нарезанная
- 1 ст. нарезанного зелёного лука
- 12 больших веточек тайского базилика
- 36 ломтиков редиса
- 36 колечек свежего халапеньо
- 4 ст. ростков фасоли
- 4 ст. свежих листьев кинзы
- 12 ст. л. самбал-олек
- 12 ст. л. соуса хойсин
- 12 долек лайма
- Копчёная говяжья грудинка
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. чёрного молотого перца
- 1/4 ст. порошка чили
- 1/4 ст. измельчённого чеснока
- Одна говяжья грудинка весом 4–4,5 кг.
- 1 ст. яблочного уксуса в бутылке с распылителем
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 мин.ы. Добавьте 1 ст. воды, киноа, куриный бульон, помидоры, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой и жидкость почти полностью не впитается, 12-15 мин.. Снимите с огня и смешайте с сыром и петрушкой. Накройте, чтобы киноа не остыла.Тем временем смешайте на противне брокколи с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте колбасу на противень. Жарьте в духовке, пока брокколи не начнёт подрумяниваться, а колбаса не прогреется, 15-18 мин.. Дайте немного остыть, затем нарежьте колбасу. Подавайте киноа с колбасой и брокколи, дополнительно посыпав сыром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту