Топ-100 Сырная киноа с колбасой из индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырная киноа с колбасой из индейки: рецепт

26.11.2023

Сырная киноа с колбасой из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Фо с копчёной говяжьей грудинкой
  • 900 гр. говяжьих рёберных костей
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно для посыпки
  • 12 куриных ножек
  • 1/4 ст. зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. куриной пасты без глутамата натрия
  • 2 ст. л. говяжьей пасты без глутамата натрия
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных крупными кусками
  • 4 моркови, нарезанные крупными ломтиками
  • 2 белые луковицы, крупно нарезанные
  • 1 средний корень имбиря, тонко нарезанный
  • 6 цельных звёздочек аниса
  • 6 целых зубчиков чеснока
  • 1 цельное семя амомума
  • Половина палочки корицы
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 5 стручков кардамона
  • 1 ст. вытопленного жира из говяжьей грудинки, копчёной на щепе гикори, рецепт см. ниже
  • 1/3 ст. рыбного соуса
  • Сборка фо
  • 400 гр. сушёной рисовой лапши фо, замочите в горячей воде, чтобы она стала податливой, а затем обсушите
  • Говяжья грудинка, копчёная на щепе гикори, нарезанная тонкими ломтиками, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. свежего тёртого имбиря
  • 1/4 ст. кунжутного масла
  • 1 средняя белая луковица, разрезанная пополам, а затем тонко нарезанная
  • 1 ст. нарезанного зелёного лука
  • 12 больших веточек тайского базилика
  • 36 ломтиков редиса
  • 36 колечек свежего халапеньо
  • 4 ст. ростков фасоли
  • 4 ст. свежих листьев кинзы
  • 12 ст. л. самбал-олек
  • 12 ст. л. соуса хойсин
  • 12 долек лайма
  • Копчёная говяжья грудинка
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. чёрного молотого перца
  • 1/4 ст. порошка чили
  • 1/4 ст. измельчённого чеснока
  • Одна говяжья грудинка весом 4–4,5 кг.
  • 1 ст. яблочного уксуса в бутылке с распылителем

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 мин.ы. Добавьте 1 ст. воды, киноа, куриный бульон, помидоры, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой и жидкость почти полностью не впитается, 12-15 мин.. Снимите с огня и смешайте с сыром и петрушкой. Накройте, чтобы киноа не остыла.Тем временем смешайте на противне брокколи с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте колбасу на противень. Жарьте в духовке, пока брокколи не начнёт подрумяниваться, а колбаса не прогреется, 15-18 мин.. Дайте немного остыть, затем нарежьте колбасу. Подавайте киноа с колбасой и брокколи, дополнительно посыпав сыром.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту