Веганский тыквенный кекс с кусочками шоколада
Ингредиенты
- 5 ст. воды
- Половину ст. л. сахара
- 5 целых звездочек бадьяна
- 8 пакетиков черного чая
- 3/4 ст. концентрированного молока
- Лёд
- Листья мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и застелите пергаментной бумагой две формы для кекса размером 22×12 см. (металлические или стеклянные), оставив по длинным сторонам выступы по 5 см.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, соду и соль.
В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, масло, кленовый сироп, лимонный сок, ванильный экстракт и 1/4 ст. и 2 ст. л. воды до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, затем добавьте 3/4 ст. шоколада и перемешайте, равномерно распределяя кусочки. Тесто должно получиться густым.Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами для кекса, разравнивая поверхность лопаткой. Посыпьте каждую порцию оставшейся 1/4 ст. кусочков шоколада (по 2 ст. л. на форму). Выпекайте, пока верхушки кексов не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в середину каждого, не выйдет чистой, примерно 1 ч. 15 мин.Дайте кексам остыть в формах на решётке примерно 15 мин.. Потяните за выступы пергамента, чтобы достать тыквенные кексы из формы, затем дайте им полностью остыть на решётке примерно 1 часа.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту