Веганский картофельный салат в сливочной заправке
Ингредиенты
- 900 гр. красного картофеля (примерно 6 средних клубней), нарезанного кусками по 2 см.
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3/4 ст. веганского майонеза
- 3 ст. л. веганской сметаны
- 1/4 ст. мелко порубленных корнишонов + 1 ст. л. рассола
- 1 ст. л. веганской дижонской горчицы
- 2 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст. л.)
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Паприка, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой; посыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, до готовности, примерно 10 мин.. Тщательно слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте уксус и 0,5 ч. л. соли; перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Дайте немного остыть, примерно 10 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте веганский майонез, веганскую сметану, рассол из-под корнишонов, веганскую горчицу и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте петрушку, корнишоны, сельдерей и зелёный лук и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
Вылейте сливочную заправку на картофель и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа или на ночь.
Перед подачей посыпьте паприкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту