Пицца «Неаполитано» с красным базиликом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Сухие дрожжи — 3 ч. л.
- Песочный сахар — 4 ч. л.
- Вода — 375 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Томатная паста — 270 грам.
- Базилик — 1 пучок
- Сушеный чеснок — 4 ч. л.
- Пармезан — 100 грам.
- Моцарелла — 500 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде развести сахар и дрожжи, активно перемешивая. Оставить под полотенцем в теплом месте на 10-20 мин.. Вода должна быть примерно 40°. Желательно измерять термометром, для таких дрожжей это очень важно. В настоявшуюся смесь добавить муку, замесить тесто. Постепенно вмешать соль и масло. Важно вмешивать соль в самом конце замешивания теста. Тесто должно получиться воздушным, легким и слегка липким. Не стоит забивать его сильно мукой, иначе оно плохо поднимется. Тесто желательно вымешивать интенсивно и долго. Далее смазать растительным маслом чашу, положить в нее тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Слегка обмять и отставить ещё на 30 мин.. Поднявшееся тесто разделить на 4 части. Раскатывать на растительном масле. Можно обойтись без скалки и растягивать тесто руками, образуя по периметру круга бортики. Уложить тесто на противень, слегка присыпанный мукой. Смазать его толстым слоем томатной пасты, сверху присыпать чесноком и сахаром для усиления вкуса. Уложить кусочки моцареллы. Посыпать сверху натертым пармезаном. Листики красного базилика оборвать с пучка, слегка размять в ладонях, чтобы пошел аромат, уложить поверх всех ингредиентов. В разогретую до 200° духовку поставить запекаться пиццу примерно на средний уровень, чтобы сильно не подпекся сыр. Так как тесто мягкое и воздушное, оно начнет быстро подниматься и запекаться. Для приготовления будет достаточно 15 мин.. Достаньте из духовки готовую пиццу. Для усиления аромата можете добавить ещё немного свежего базилика. Рекомендую пиццу разрезать сразу после извлечения из духовки. Повторить последние два шага с оставшимися частями теста и ингредиентами. Время приготовления и температура запекания аналогичны.
Пищевая ценность
- 205,51 кКал Ккал
- 8.15g Жир
- 12.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023