Топ-100 Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы: пошаговый рецепт

26.11.2023

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи 60 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 4 стакан
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 стакан
  • Кислое молоко 1 стакан
  • Вода 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Даем им постоять, чтобы они начали работать. На фото видно, как дрожжи заработали. Соединяем все в чаше миксера: дрожжи, вода, молоко, растительное масло, соль, сахар. Перемешиваем. Начинаем вводить муку. Сначала 2 стакана. Потом третий и четвертый вводим по частям, должно получиться не очень крутое тесто, но чтобы его можно было сформировать. Вот так выглядит готовое тесто. Теперь это тесто разделяем на две равные части и убираем каждую в пакет. И в холодильник на 30-60 мин.. Вот прошел час, тесто хорошо поднялось в пакете.

Пищевая ценность

  • 306,15 кКал Ккал
  • 16.7g Жир
  • 5.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться