Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы
Ингредиенты
- Свежие дрожжи 60 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 4 стакан
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 1 стакан
- Кислое молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Даем им постоять, чтобы они начали работать. На фото видно, как дрожжи заработали. Соединяем все в чаше миксера: дрожжи, вода, молоко, растительное масло, соль, сахар. Перемешиваем. Начинаем вводить муку. Сначала 2 стакана. Потом третий и четвертый вводим по частям, должно получиться не очень крутое тесто, но чтобы его можно было сформировать. Вот так выглядит готовое тесто. Теперь это тесто разделяем на две равные части и убираем каждую в пакет. И в холодильник на 30-60 мин.. Вот прошел час, тесто хорошо поднялось в пакете.
Пищевая ценность
- 306,15 кКал Ккал
- 16.7g Жир
- 5.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023