Топ-100 Пряные митболы с овощами-гриль и соусом алиоли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные митболы с овощами-гриль и соусом алиоли: рецепт

29.11.2023

Пряные митболы с овощами-гриль и соусом алиоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Фарш из индейки — 280 грам.
  • Кускус — 140 грам.
  • Овощи — 100 грам.
  • Соус айоли — 20 грам.
  • Репчатый лук — 5 грам.
  • Чеснок 5 грам.
  • Паприка — 1 грам.
  • Кориандр — 1 грам.
  • Молотая куркума — 1 грам.
  • Барбарис — 1 грам.
  • Сушеные помидоры — 1 грам.
  • Сушеная петрушка — 1 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включаем духовку на 220°. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 чайной ложкой растительного масла. Фарш из индейки, лук с чесноком и специями, сушеную петрушку и по 0,25 чайной ложки соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 6 частей, лепим 6 фрикаделек и кладем на противень. Отправляем в духовку на 12 мин. или больше, смотрите по готовности. В это время кипятим чайник. Кускус и 0,25 чайной ложки соли и перца высыпаем в ковш.

2

Заливаем 1 стаканом кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на 5 мин.. Овощи-гриль — перцы и какие любите — и соус алиоли добавляем в готовый кускус. Можно предварительно прогреть овощи в течение 1 мин. на сковороде. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Пищевая ценность

  • 213,85 кКал Ккал
  • 7.38g Жир
  • 13.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться