Пряные митболы с овощами-гриль и соусом алиоли
Ингредиенты
- Фарш из индейки — 280 грам.
- Кускус — 140 грам.
- Овощи — 100 грам.
- Соус айоли — 20 грам.
- Репчатый лук — 5 грам.
- Чеснок 5 грам.
- Паприка — 1 грам.
- Кориандр — 1 грам.
- Молотая куркума — 1 грам.
- Барбарис — 1 грам.
- Сушеные помидоры — 1 грам.
- Сушеная петрушка — 1 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на 220°. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 чайной ложкой растительного масла. Фарш из индейки, лук с чесноком и специями, сушеную петрушку и по 0,25 чайной ложки соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 6 частей, лепим 6 фрикаделек и кладем на противень. Отправляем в духовку на 12 мин. или больше, смотрите по готовности. В это время кипятим чайник. Кускус и 0,25 чайной ложки соли и перца высыпаем в ковш.
Заливаем 1 стаканом кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на 5 мин.. Овощи-гриль — перцы и какие любите — и соус алиоли добавляем в готовый кускус. Можно предварительно прогреть овощи в течение 1 мин. на сковороде. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Пищевая ценность
- 213,85 кКал Ккал
- 7.38g Жир
- 13.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023