Топ-100 Полезный бургер с котлетой из фасоли и булгура: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезный бургер с котлетой из фасоли и булгура: рецепт

26.11.2023

Полезный бургер с котлетой из фасоли и булгура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 желудевые тыквы, очищенные от семян, нарезанные дольками толщиной 2,5 см.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. гранатового сока
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. порошка чили анчо
  • 1 маленький зубчик чеснока, слегка раздавите
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в маленькой кастрюльке булгур и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, 10-12 мин.. Слейте воду и дайте булгуру полностью остыть.Тем временем в небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру и кайенский перец и помешивайте, пока масло не станет жёлтым, а специи не пустят аромат, примерно 45 секунд. Дайте маслу чили остыть до комнатной температуры.

2

Смешайте в небольшой миске сметану, цедру и сок лайма, щепотку соли и 1 ст. л. воды. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Установите решётку в верхней части духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой. В большой миске с помощью картофелемялки разомните фасоль, отваренный булгур, сыр, панировочные сухари, зелёный лук, чили-масло и 0,5 ч. л. соли, чтобы получилась масса, которая держится при сжимании. Сформируйте 4 одинаковые котлеты толщиной примерно 2 см.Разложите котлеты на подготовленном противне и щедро сбрызните каждую кулинарным спреем. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки, 4-5 мин.. Достаньте противень сиз духовки, переверните каждую котлету металлической лопаткой и сбрызните кулинарным спреем. Жарьте в режиме гриля, пока котлеты не подрумянятся с другой стороны, ещё 4-5 мин..Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками. Положите каждую котлету на нижнюю половину маффина и посыпьте тёртым сыром, если используете его; сверху выложите немного сметанно-лаймового соуса, ломтики авокадо и ростки. Накройте верхней половиной маффина.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту