Топ-100 Суши с глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суши с глазурью: пошаговый рецепт

26.11.2023

Суши с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Круглый рис 250 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Рисовый уксус 50 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Комбу 1 шт.
  • Форель 50 гр.
  • Креветки 50 гр.
  • Соевый соус 30 гр.
  • Устричный соус 15 гр.
  • Рисовый уксус 10 гр.
  • Сахар 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте рис водой, добавьте водоросль комбу и поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, уберите водоросль. Накройте рис крышкой и убавьте огонь на минимум. Варите рис ещё 10 мин.. Затем снимите рис с огня и оставьте в кастрюле ещё на 20 мин., чтобы он запарился. Сделайте заправку для риса. В маленький сотейник влейте рисовый уксус, сахар, соль и постоянно помешивая, растворите сыпучие ингредиенты. Переложите рис в деревянную тару, залейте заправкой и перемешайте деревянной лопаткой. Как только рис начнет клеиться, его можно использовать. Приготовьте глазурь. Смешайте в сотейнике сахар, соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и доведите до кипения. Томите на среднем огне, пока не растворится весь сахар, а консистенция не будет похожа на легкий сироп. Форель и креветки нарежьте тонкими ломтиками. Влажными руками спрессуйте рис в овал. На каждый овал выложите ломтики рыбы и креветки. Сверху покройте глазурью.

Пищевая ценность

  • 164,55 кКал Ккал
  • 0.7g Жир
  • 5.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться