Суши с глазурью
Ингредиенты
- Круглый рис 250 гр.
- Вода 250 гр.
- Рисовый уксус 50 гр.
- Сахар 30 гр.
- Соль 10 гр.
- Комбу 1 шт.
- Форель 50 гр.
- Креветки 50 гр.
- Соевый соус 30 гр.
- Устричный соус 15 гр.
- Рисовый уксус 10 гр.
- Сахар 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте рис водой, добавьте водоросль комбу и поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, уберите водоросль. Накройте рис крышкой и убавьте огонь на минимум. Варите рис ещё 10 мин.. Затем снимите рис с огня и оставьте в кастрюле ещё на 20 мин., чтобы он запарился. Сделайте заправку для риса. В маленький сотейник влейте рисовый уксус, сахар, соль и постоянно помешивая, растворите сыпучие ингредиенты. Переложите рис в деревянную тару, залейте заправкой и перемешайте деревянной лопаткой. Как только рис начнет клеиться, его можно использовать. Приготовьте глазурь. Смешайте в сотейнике сахар, соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и доведите до кипения. Томите на среднем огне, пока не растворится весь сахар, а консистенция не будет похожа на легкий сироп. Форель и креветки нарежьте тонкими ломтиками. Влажными руками спрессуйте рис в овал. На каждый овал выложите ломтики рыбы и креветки. Сверху покройте глазурью.
Пищевая ценность
- 164,55 кКал Ккал
- 0.7g Жир
- 5.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023