Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Ингредиенты
- Мясной фарш — 300 грам.
- Белокочанная капуста — 200 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 0.5 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Специи 1 ч. л.
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Томатный соус — 1.5 ст. л.
- Ржаной хлеб —
Пошаговый рецепт приготовления
Начните приготовление голубцов. Рис поставьте вариться в кипящей подсоленной воде. Тем временем нашинкуйте мелким кубиком лук и натрите морковь на терке. Обжарьте овощи вместе мин. 15. С готового риса слейте воду и всыпьте его на сковороду к овощам. Прогрейте вместе пару мин. и оставьте остывать. Обжарьте капусту. Капусту мелко порежьте кубиками, обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом и специями. Остудите. После чего добавьте к капусте смесь из риса с овощами и фарш. Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте. Обжарьте заготовки. Из массы сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон на сильном огне. Переложите в сотейник. Завершите приготовление. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте немного воды. Влейте смесь к голубцам. Доведите на среднем огне до кипения, после чего убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 мин..
Пищевая ценность
- 219,78 кКал Ккал
- 15.98g Жир
- 6.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023