Топ-100 Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем: рецепт

29.11.2023

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300 грам.
  • Белокочанная капуста — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 0.5 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Специи 1 ч. л.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Томатный соус — 1.5 ст. л.
  • Ржаной хлеб —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните приготовление голубцов. Рис поставьте вариться в кипящей подсоленной воде. Тем временем нашинкуйте мелким кубиком лук и натрите морковь на терке. Обжарьте овощи вместе мин. 15. С готового риса слейте воду и всыпьте его на сковороду к овощам. Прогрейте вместе пару мин. и оставьте остывать. Обжарьте капусту. Капусту мелко порежьте кубиками, обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом и специями. Остудите. После чего добавьте к капусте смесь из риса с овощами и фарш. Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте. Обжарьте заготовки. Из массы сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон на сильном огне. Переложите в сотейник. Завершите приготовление. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте немного воды. Влейте смесь к голубцам. Доведите на среднем огне до кипения, после чего убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 мин..

Пищевая ценность

  • 219,78 кКал Ккал
  • 15.98g Жир
  • 6.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться