Кокосовый крем-брюле
Ингредиенты
- Кокосовые сливки — 130 грам.
- Молоко — 50 грам.
- Песочный сахар — 20 грам.
- Бадьян (звездочка) — 1 шт.
- Цедра лайма — 2 грам.
- Желток куриного яйца — 3 шт.
- Мята
- Ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейнике смешайте сливки с молоком и сахаром. Добавьте бадьян и цедру лайма. Прогрейте до появления пенки и уменьшите нагрев до минимального. Дайте массе настояться и снимите с огня. Желтки взбейте венчиком и влейте к ним пряное молоко. Полученной массой заполните две формочки ("раменкины"), поставьте их на противень, залитый горячей водой, и уберите в духовку на 20-40 мин. до тех пор, пока масса полностью не застынет равномерно по всей поверхности. Достаньте формы из духовки и дайте десерту полностью остыть. Сверху посыпьте сахаром и обожгите горелкой для образования карамельной корочки.
Пищевая ценность
- 215,12 кКал Ккал
- 16.73g Жир
- 4.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023