Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
Ингредиенты
- Свинина — 500 грам.
- Морковь — 200 грам.
- Репчатый лук — 300 грам.
- Чеснок 25 грам.
- Томатная паста — 30 грам.
- Вода — 200 мл
- Бальзамический уксус темный — 5 ст. л.
- Сушеный тимьян или чабрец — 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо очистить от лишних жира и жилок и нарезать на порционные кусочки. Лук и чеснок покрошить мелким кубиком, а морковь — натереть на крупной терке. Мясо обжарить на интенсивном огне, на растительном масле, до образования золотистой корочки. Затем удалить мясо со сковороды и на этом же масле обжарить лук, томатную пасту и морковь, до мягкости овощей. Вернуть мясо в сковороду к овощам. Перемешать свинину с овощами и готовить 5 мин. на среднем огне. Затем добавить уксус, чеснок, соль и специи. Залить воду и тушить мясо с овощами под крышкой на малом огне 30 мин.. За 5 мин. до готовности нужно «выправить» блюдо на вкус — довести до предпочитаемого вами уровня соли, специй, приправ. Собственно, блюдо готово. Подавать лучше с гарниром, который впитает в себя соус: рис или иные крупы, а также полые макароны. Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 116,85 кКал Ккал
- 8.03g Жир
- 6.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023