Топ-100 Свинина в кисло-сладком соусе с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами: рецепт

29.11.2023

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 грам.
  • Морковь — 200 грам.
  • Репчатый лук — 300 грам.
  • Чеснок 25 грам.
  • Томатная паста — 30 грам.
  • Вода — 200 мл
  • Бальзамический уксус темный — 5 ст. л.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо очистить от лишних жира и жилок и нарезать на порционные кусочки. Лук и чеснок покрошить мелким кубиком, а морковь — натереть на крупной терке. Мясо обжарить на интенсивном огне, на растительном масле, до образования золотистой корочки. Затем удалить мясо со сковороды и на этом же масле обжарить лук, томатную пасту и морковь, до мягкости овощей. Вернуть мясо в сковороду к овощам. Перемешать свинину с овощами и готовить 5 мин. на среднем огне. Затем добавить уксус, чеснок, соль и специи. Залить воду и тушить мясо с овощами под крышкой на малом огне 30 мин.. За 5 мин. до готовности нужно «выправить» блюдо на вкус — довести до предпочитаемого вами уровня соли, специй, приправ. Собственно, блюдо готово. Подавать лучше с гарниром, который впитает в себя соус: рис или иные крупы, а также полые макароны. Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 116,85 кКал Ккал
  • 8.03g Жир
  • 6.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться