Топ-100 Чипсы из колбасы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чипсы из колбасы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чипсы из колбасы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Уши свиные - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Кориандр горошком - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - несколько веточек
  • Соль
  • Соевый соус - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварной картофель с колбасой и сыром в микроволновке - отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Мне очень нравится такая сочная еда, порционно включающая в себя и мясной продукт, и гарнир, и соус. Сочно, вкусно, калорийно! Если у вас нет в наличии отварного картофеля, то блюдо будет готово в течение 45-50 мин., поэтому можно с вечера отварить картофель в кожуре либо использовать оставшийся от ужина.

2

Соус Дор Блю можно заменить майонезом любой жирности, сметаной и т.д., необязательно использовать именно его (я соус приобрела в магазине). Так же, как и соус, колбасу можно заменить ломтиками бекона, прошутто, ветчиной или жареным мясом.

3

Так как я использую сыр Пармезан, который не слишком сильно расплавляется в микроволновке, вы можете вместо него присыпать блюдо обычным твердым сыром, натерев его на терке с мелкими ячейками. Вид блюда получится более аппетитным и сыр будет тянуться при дегустации.

4

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

5

Картофель тщательно промоем в воде, поместим в кастрюлю, зальем водой, посолим и отварим в течение 35-40 мин. до готовности. Либо же используем уже отваренный ранее картофель.

6

Дадим готовому овощу слегка остыть, чтобы его можно было очистить от кожуры.

7

,

8

Затем очистим, промоем каждую картофелину и разрежем вертикально пополам, чтобы получились широкие половинки. Выложим их на тарелку и смажем соусом по всей поверхности.

9

Промоем стебли зеленого лука, измельчим их. Очистим колбасу от пленки и нарежем мелкими кубиками. Посыплем сверху с измельченным луком на половинки картофеля.

10

Сыр натрем на терке с мелкими ячейками, посыплем сверху. Поместим тарелку в микроволновку на 2 мин., накрыв защитной крышкой.

11

После чего извлечем блюдо и подадим к столу теплым. К нему можно добавить соленую сельдь или мойву.

Пищевая ценность

  • 257 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться