Чипсы из колбасы
Ингредиенты
- Уши свиные - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 50 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
- Кориандр горошком - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - несколько веточек
- Соль
- Соевый соус - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель с колбасой и сыром в микроволновке - отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Мне очень нравится такая сочная еда, порционно включающая в себя и мясной продукт, и гарнир, и соус. Сочно, вкусно, калорийно! Если у вас нет в наличии отварного картофеля, то блюдо будет готово в течение 45-50 мин., поэтому можно с вечера отварить картофель в кожуре либо использовать оставшийся от ужина.
Соус Дор Блю можно заменить майонезом любой жирности, сметаной и т.д., необязательно использовать именно его (я соус приобрела в магазине). Так же, как и соус, колбасу можно заменить ломтиками бекона, прошутто, ветчиной или жареным мясом.
Так как я использую сыр Пармезан, который не слишком сильно расплавляется в микроволновке, вы можете вместо него присыпать блюдо обычным твердым сыром, натерев его на терке с мелкими ячейками. Вид блюда получится более аппетитным и сыр будет тянуться при дегустации.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Картофель тщательно промоем в воде, поместим в кастрюлю, зальем водой, посолим и отварим в течение 35-40 мин. до готовности. Либо же используем уже отваренный ранее картофель.
Дадим готовому овощу слегка остыть, чтобы его можно было очистить от кожуры.
,
Затем очистим, промоем каждую картофелину и разрежем вертикально пополам, чтобы получились широкие половинки. Выложим их на тарелку и смажем соусом по всей поверхности.
Промоем стебли зеленого лука, измельчим их. Очистим колбасу от пленки и нарежем мелкими кубиками. Посыплем сверху с измельченным луком на половинки картофеля.
Сыр натрем на терке с мелкими ячейками, посыплем сверху. Поместим тарелку в микроволновку на 2 мин., накрыв защитной крышкой.
После чего извлечем блюдо и подадим к столу теплым. К нему можно добавить соленую сельдь или мойву.
Пищевая ценность
- 257 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023