Булочки с карамельками внутри
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
- Молоко — 180 грам.
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Кефир — 80 грам.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Конфеты «Коровка» — 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко немного нагреть, чтобы стало тепым, но не горячим. Добавить 20 гр. сахара, дрожжи и всыпать столько муки, чтобы при перемешивании получилась консистенция жидкой сметаны. Оставляем опару в теплом месте мин. на 20, чтобы она увеличилась не менее, чем в два раза. Перемешать поднявшуюся опару, добавить соль, оставшийся сахар, яйцо и желток, мягкое сливочное масло и теплый кефир. Все снова перемешать венчиком. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но главное — не переборщить. Тщательно вымешать тесто, выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч., чтобы оно увеличилось в 2-2,5 раза. Присыпать стол мукой, немного помесить тесто и разделить его на 20 частей. В каждую положить одну карамельку. Не леденец, это важно! Самую обычную карамельную конфету. Завернуть тесто в шарик. Сложить булочки под полотенце, чтобы они не заветрились. Все готовые будочки оставить под полотенцем мин. на 30, а затем выпекать при температуре 180° на режиме «верх-низ» без конвекции, до золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 195,16 кКал Ккал
- 4.92g Жир
- 5.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023