Топ-100 Булочки с карамельками внутри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с карамельками внутри: рецепт

29.11.2023

Булочки с карамельками внутри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
  • Молоко — 180 грам.
  • Сухие дрожжи — 5 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Кефир — 80 грам.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Конфеты «Коровка» — 20 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко немного нагреть, чтобы стало тепым, но не горячим. Добавить 20 гр. сахара, дрожжи и всыпать столько муки, чтобы при перемешивании получилась консистенция жидкой сметаны. Оставляем опару в теплом месте мин. на 20, чтобы она увеличилась не менее, чем в два раза. Перемешать поднявшуюся опару, добавить соль, оставшийся сахар, яйцо и желток, мягкое сливочное масло и теплый кефир. Все снова перемешать венчиком. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но главное — не переборщить. Тщательно вымешать тесто, выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч., чтобы оно увеличилось в 2-2,5 раза. Присыпать стол мукой, немного помесить тесто и разделить его на 20 частей. В каждую положить одну карамельку. Не леденец, это важно! Самую обычную карамельную конфету. Завернуть тесто в шарик. Сложить булочки под полотенце, чтобы они не заветрились. Все готовые будочки оставить под полотенцем мин. на 30, а затем выпекать при температуре 180° на режиме «верх-низ» без конвекции, до золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 195,16 кКал Ккал
  • 4.92g Жир
  • 5.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться