Салат из брокколи с беконом
Ингредиенты
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. сахара-песка
- 55 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного на куски по 2 см.
- 1/4 ст. мелассы
- 1 большое яйцо
- 450 гр. сахарной пудры
- 5 ст. л. сухого яичного белка
- Чёрный гелевый пищевой краситель
- Коричневый гелевый пищевой краситель
- 18 красных желейных бобов с корицей
- Необходимое оборудование: вырубка для печенья в виде пряничного человека высотой 10 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в подходящей миске 5 ст. соцветий брокколи с 1 ст. л. воды, накройте крышкой, и отварите в микроволновой печи в течение 2 мин.. Смешайте в небольшой миске 1/4 ст. яблочного уксуса, тонко нарезанную половину лука-шалота и 1 ч. л. сахара; отставьте в сторону.Пожарьте 3 ломтика бекона на сковороде, пока он не станет хрустящим, 6-8 мин.; переложите на бумажные полотенца чтобы удалить лишний жир, затем раскрошите бекон. Вмешайте в уксусную смесь 1 ст. л. вытопленного из бекона жира и 3 ст. л. сметаны.
2
Перемешайте с брокколи, добавив 1/3 ст. сушёной клюквы и бекон. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту