Печёная морковь с релишем из фисташек
Ингредиенты
- 1,5 ч. л. семян кориандра
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры + 1/4 ст. сока
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. чистого рисового уксуса
- 1 кг. моркови (желательно некрупной), очищенной и разрезанной продольно пополам
- 0,5 ст. зелёных оливок без косточек
- 1/4 ст. оливок каламата без косточек, порванных на кусочки
- 3 ст. л. жареных фисташек
- 2 финика Меджул без косточек, порубленных
- 1 ч. л. измельчённой свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Поджарьте семена кориандра на сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока они не начнут дымиться, примерно 4 мин.ы. Пересыпьте на тарелку, чтобы остудить. Измельчите в ступке пестиком (или раздавите тяжёлой сковородой!), чтобы получился крупный порошок.
В миске венчиком смешайте 1/4 ст. оливкового масла, апельсиновый сок, мёд, рисовый уксус, 0,5 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и кориандр.Смешайте морковь с половиной заправки и выложите на застеленный пергаментом противень.Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока морковь не станет мягкой и не начнёт зажариваться, 35-40 мин..Тем временем приготовьте релиш:
В кухонном комбайне измельчите оливки, фисташки, финики, апельсиновую цедру, петрушку, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и немного свежемолотого чёрного перца, чтобы получился жидкий релиш с кусочками (не взбивайте до консистенции пасты!). Переложите в миску.Перемешайте печёную морковь с оставшейся заправкой и выложите на сервировочное блюдо. Покройте сверху релишем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту