Топ-100 Пирожки с яблочным вареньем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с яблочным вареньем: рецепт

29.11.2023

Пирожки с яблочным вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 мл.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 8 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яблочное варенье — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем теплое молоко с дрожжами и сахаром, оставляем опару на 5 мин. набухнуть. К опаре отправляем соль, муку и растительное масло, замешиваем тесто. Оставляем смесь на 15 мин. в теплом месте, накрыв пищевой пленкой, чтобы оно подошло. Отщипываем от теста небольшие шарики, растягиваем их руками. Кладем внутрь немного яблочного варенья и лепим пирожок. Пирожки выкладываем на противень и выпекаем их в духовке при температуре 180° 25 мин..

Пищевая ценность

  • 279,45 кКал Ккал
  • 6.11g Жир
  • 6.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться