Пирожки с яблочным вареньем
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 мл.
- Молоко — 250 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Сухие дрожжи — 8 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яблочное варенье — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем теплое молоко с дрожжами и сахаром, оставляем опару на 5 мин. набухнуть. К опаре отправляем соль, муку и растительное масло, замешиваем тесто. Оставляем смесь на 15 мин. в теплом месте, накрыв пищевой пленкой, чтобы оно подошло. Отщипываем от теста небольшие шарики, растягиваем их руками. Кладем внутрь немного яблочного варенья и лепим пирожок. Пирожки выкладываем на противень и выпекаем их в духовке при температуре 180° 25 мин..
Пищевая ценность
- 279,45 кКал Ккал
- 6.11g Жир
- 6.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023