Ржаной хлеб с сухофруктами и орехами
Ингредиенты
- 4 натуральные свиные котлеты на костях (толщиной 2,5 см.; примерно по 280 гр. каждая)
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
- 1 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,6 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и поджарьте в духовке в течение 10 мин.. Дайте остыть, затем крупно порубите.Налейте горячую воду на сухофрукты в миске; дайте настояться примерно 15 мин., чтобы они разбухли и размякли. Слейте воду с сухофруктов в отдельную чашку. Добавьте в эту жидкость ещё воды, чтобы получился ровно 1 ст. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры.
В чаше стационарного миксера смешайте деревянной ложкой хлебную муку, ржаную муку и дрожжи. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 ст. жидкости из-под сухофруктов, мелассу и растительное масло. Замесите крепкое грубое тесто, сформировав из него шар (возможно, останется несколько пятен сухой муки).Накройте тесто слегка влажным кухонным полотенцем и дайте постоять, пока жидкость не впитается, примерно 20 мин..Равномерно посыпьте тесто солью. Месите в миксере с насадкой-крюком на средней скорости, пока тесто не будет отставать от стенок миски и не станет очень гладким и эластичным, примерно 7 мин.. Слегка смажьте растительным маслом руки и вмешайте в тесто орехи и сухофрукты.Надавите на тесто, чтобы удалить все воздушные карманы. Слегка смажьте его поверхность маслом.Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься при комнатной температуре, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 2 часа.Слегка смажьте растительным маслом форму для хлеба размером 22х12,5 см. Смазанными маслом руками аккуратно сдуйте тесто в миске и переложите его в форму, прижимая до тех пор, пока оно не станет гладким и ровным. Прижмите и погрузите в тесто все торчащие фрукты или орехи, чтобы они не подгорели во время выпекания.
Накройте форму с тестом куском полиэтиленовой плёнки, смазанным растительным маслом и отложите в сторону, чтобы тесто поднялось на 2-4 см. выше края формы, примерно на 1,5 часа.Установите решётку на среднем уровне духовки; разогрейте духовку до 190°С. Смажьте поверхность буханки водой. Посыпьте овсяными хлопьями.Выпекайте, пока корочка не станет тёмно-коричневой, а термометр, вставленный в середину хлеба, не покажет 93°С, 35-40 мин. (накройте хлеб фольгой, если он начнёт подгорать или слишком быстро темнеть).
Выньте буханку из формы и переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту