Бискотти с сухофруктами и орехами
Ингредиенты
- 2/3 ст. сушёной клюквы
- 2/3 ст. крупно порубленного сушёного инжира
- 2/3 ст. апельсиновых цукатов, нарезанных кубиками
- 1/3 ст. красной засахаренной вишни, разрезанной на 4 части
- 1/3 ст. зелёной засахаренной вишни, разрезанной на 4 части
- 3/4 ст. л. + 2 ст. л. бурбона
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать руки
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ст. грецких орехов, крупно порубленных
- 1 ст. л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске клюкву, инжир, цукаты, красную и зелёную вишню и 3/4 ст. бурбона. Накройте и дайте настояться 1 час.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль, гвоздику и мускатный орех. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 1-2 мин.ы. Добавьте яйца по одному.Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь до полного включения, затем вмешайте смесь сухофруктов и грецкие орехи (тесто будет липким).Смажьте руки сливочным маслом и разделите тесто пополам. Сформируйте из каждой половины на разных противнях батоны размером 10х30 см.Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, 35 мин.. Дайте остыть 15 мин. на противнях.Убавьте температуру духовки до 150°С.Переложите батоны на разделочную доску. Зазубренным ножом, нарежьте на поперечные ломтики толщиной 1 см. Разложите ломтики срезами вниз на противне.
Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока бискотти не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 1 час. Переложите на решётки, чтобы полностью остудить.В миске смешайте сахарную пудру с оставшимися 2 ст. л. бурбона; сбрызните бискотти глазурью. Дайте застыть в течение 15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту