Куриные голени в лимонно-сметанном соусе с специями
Ингредиенты
- Куриная голень — 3 шт.
- Гавайская Соль
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Сметана 20% жирности — 1 ст. л.
- Укроп2 щепотка
- Лимонный сок — 10 капля
- Морская Соль по желанию
- Приправа универсальная — 2 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
На дно блюда для запекания наливаем растительное масло. Насыпаем соль и любые специи по вашему вкусу (желательно, острые). Готовим маринад для куриных ножек. В салатник добавляем сметану. Туда же нарезаем укроп. Перемешиваем. Маринуем ножки в этой смеси. Выкладываем ножки в блюдо для запекания, добавляем несколько капель лимонного сока. Сбрызгиваем ножки морской солью. Добавляем универсальной приправы. Оставляем в разогретой до 180° духовке на 20 мин.. Проверяем готовность курицы острым ножом. Курочка должны быть мягкая, нежная, сочная. А корочка золотистая и хрустящая. Подаем куриные голени на обеденный стол.
Пищевая ценность
- 209,4 кКал Ккал
- 16g Жир
- 16.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023