Стью из морепродуктов с кускусом по-мароккански
Ингредиенты
- Лосось
- Несолёное сливочное масло, размягченное, по мере необходимости
- 6 филе лосося (желательно дикого) без кожи весом по 170 гр.
- 3 ст. л. готового песто
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Салат
- 1 очищенный от кожуры огурец
- 1/4 ст. нарезанных мелкими кубиками фиников Меджул (примерно 6 шт.)
- 2 зелёных яблока, нарезанных кубиками по 0,5 см. (сердцевины удалите)
- 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты
- Сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Положите кускус в жаропрочную миску среднего размера, добавьте 1 ст. кипятка и перемешайте. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.В большой кастрюле с толстым дном или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не начнёт размягчаться, примерно 5 мин.. Добавьте паприку, зиру, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока лук не покроется специями, примерно 1 мин.ы.
Вмешайте 0,5 ст. воды, помидоры, зелёную фасоль, оливки с рассолом, кинзу. Доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, примерно 5 мин..Добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте, пока они не начнут открываться, 3-5 мин.. Добавьте креветки; продолжайте варить под крышкой, пока мидии не откроются и креветки не станут матовыми и розовыми, примерно 5 мин..Выбросьте все нераскрывшиеся мидии. Разрыхлите кускус вилкой. Разложите по тарелкам; сверху выложите тушёные морепродукты и посыпьте кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту