Топ-100 Кукурузный суп с креветками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный суп с креветками

30.10.2023

Кукурузный суп с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сливки или молоко — 2 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мелкие креветки — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливаем жидкость из банки с кукурузой, выкладываем кукурузу в блендер и измельчаем её в пюре.

2

Перекладываем кукурузное пюре в небольшую кастрюлю, добавляем воду. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

3

В другой кастрюле необходимо подогреть сливки. Можно заменить их на молоко, но мне больше нравится со сливками, суп более нежный получается.

4

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем муку. Немного поджариваем, постоянно помешивая, и добавляем сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Доводим до кипения и убираем с огня.

5

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с пюре, перемешиваем хорошо и варим ещё мин. 10.

6

Чтобы суп получился нежным и очень вкусным, процедим его через мелкое сито.

7

Переливаем протертый суп-пюре в кастрюлю и снова ставим на плиту, чтобы мин. 10 покипело. Можно добавить ещё соли по вкусу.

8

Через мин. -8 добавьте креветки. У меня они уже отваренные и очищенные, и их проварим, только для того, чтобы согрелись. Сырые креветки добавляйте за мин. до готовности супа. Готовый суп украшайте зеленью, подавайте с кукурузными хлопьями или сухариками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту