Кокосово-миндальный торт в шоколадной глазури
Ингредиенты
- Коржи
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. пшеничной муки для тортов + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 3/4 ст. миндальной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. кокосового экстракта
- 3/4 ст. л. свежего молока
- Глазурь
- 220 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3,5 ст. л. сахарной пудры
- 1/3 ст. какао-порошка
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 2 ст. л. тёмного рома (по желанию)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Сладкая кокосовая стружка, для топпинга
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте пергамент сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхнув излишки; отложите формы в сторону.Испеките коржи:
В большой миске смешайте муку для тортов, миндальную муку, разрыхлитель и соль; отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.ы.
Вмешайте яйца, по одному, до полного включения, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски. Вмешайте ванильный и кокосовый экстракты. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь в три захода, чередуя её с молоком. Увеличьте скорость до умеренно высокой и замесите однородное тесто.Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не станут золотисто-коричневыми и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 30-35 мин..Переложите на решётку и дайте остыть в течение 10 мин. в формах. Проведите тонким ножом по краям коржей и аккуратно переверните их на решётку; снимите пергамент и дайте полностью остыть.Приготовьте глазурь:
Положите шоколад в миску и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным; дайте немного остыть. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, сахар-песок, растопленный шоколад, какао-порошок, молоко, ром и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной массы.Выложите один корж на сервировочное блюдо и нанесите сверху 1 ст. глазури. Сверху выложите второй корж, покройте оставшейся глазурью верхушку и бока торта. Посыпьте торт кокосовой стружкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту