Топ-100 Рыба в томатном соусе с оливками в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в томатном соусе с оливками в духовке: рецепт

26.11.2023

Рыба в томатном соусе с оливками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,9 кг. зелёной фасоли, кончики обрежьте
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 лука шалота, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и стебли кинзы и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, 3-4 мин.ы. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть.

2

Добавьте 1,5 л воды, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 мин..Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 мин.. Разрыхлите рис вилкой.Тем временем выложите помидоры вместе с соками в форму для запекания размером 22х32 см. и разомните их руками. Вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, нарезанную кинзу, оливки, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Нарежьте 1 маринованный халапеньо и добавьте его в соус. Посыпьте рыбу солью, чёрным перцем и молотым перцем чили. Положите в форму кожей вниз и сверху выложите немного соуса.Запекайте, пока рыба не будет готова и соус не начнёт пузыриться, 20 мин.. Разложите рис и рыбу по тарелкам.Подавайте с дольками лайма и оставшимися маринованными халапеньо и морковью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту