Рыба в томатном соусе с оливками в духовке
Ингредиенты
- 0,9 кг. зелёной фасоли, кончики обрежьте
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 лука шалота, тонко нарезанных
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и стебли кинзы и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, 3-4 мин.ы. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть.
Добавьте 1,5 л воды, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 мин..Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 мин.. Разрыхлите рис вилкой.Тем временем выложите помидоры вместе с соками в форму для запекания размером 22х32 см. и разомните их руками. Вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, нарезанную кинзу, оливки, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Нарежьте 1 маринованный халапеньо и добавьте его в соус. Посыпьте рыбу солью, чёрным перцем и молотым перцем чили. Положите в форму кожей вниз и сверху выложите немного соуса.Запекайте, пока рыба не будет готова и соус не начнёт пузыриться, 20 мин.. Разложите рис и рыбу по тарелкам.Подавайте с дольками лайма и оставшимися маринованными халапеньо и морковью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту