Тефтели с томатами в соусе
Ингредиенты
- Свинина — 450 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Кукурузная мука — 3 ст. л.
- Сушеный розмаринпо желанию
- Сушеный тимьян или чабрец
- Сушеный базилик
- Сушеные помидоры — 2.5 ч. л.
- Сушеный чеснок — 0.25 ч. л.
- Сметана 15% жирности — 150 грам.
- Томатный соус — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить и нарезать 1 луковицу. Нарезать мясо. Прокрутить через мясорубку мясо и лук, добавить к фаршу яйцо, 1 ложку кукурузной муки, 1 чайную ложку томатного порошка, пряные травы, сушеный чеснок, соль, перец, все перемешать. Сформировать тефтельки. Обвалять в кукурузной муке и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 10 мин. на 200° в режиме конвекции, затем перевернуть и запекать ещё 10 мин.. Для соуса смешать 150 гр. сметаны, 500 гр. томатов в собственном соку, или нарезанных свежих томатов, или 250 гр. томатного соуса. Добавить 2 ч. л. томатного порошка или пасты, пряные травы, сушеный чеснок, соль, перец. Залить тефтели соусом и запекать ещё мин. 20 (довести до кипения соуса). Блюдо готово!
Пищевая ценность
- 166,15 кКал Ккал
- 12.43g Жир
- 7.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023