Топ-100 Тефтели с томатами в соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с томатами в соусе: рецепт

29.11.2023

Тефтели с томатами в соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Свинина — 450 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Кукурузная мука — 3 ст. л.
  • Сушеный розмаринпо желанию
  • Сушеный тимьян или чабрец
  • Сушеный базилик
  • Сушеные помидоры — 2.5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 0.25 ч. л.
  • Сметана 15% жирности — 150 грам.
  • Томатный соус — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить и нарезать 1 луковицу. Нарезать мясо. Прокрутить через мясорубку мясо и лук, добавить к фаршу яйцо, 1 ложку кукурузной муки, 1 чайную ложку томатного порошка, пряные травы, сушеный чеснок, соль, перец, все перемешать. Сформировать тефтельки. Обвалять в кукурузной муке и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 10 мин. на 200° в режиме конвекции, затем перевернуть и запекать ещё 10 мин.. Для соуса смешать 150 гр. сметаны, 500 гр. томатов в собственном соку, или нарезанных свежих томатов, или 250 гр. томатного соуса. Добавить 2 ч. л. томатного порошка или пасты, пряные травы, сушеный чеснок, соль, перец. Залить тефтели соусом и запекать ещё мин. 20 (довести до кипения соуса). Блюдо готово!

Пищевая ценность

  • 166,15 кКал Ккал
  • 12.43g Жир
  • 7.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться