Топ-100 Шарлотка домашняя: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка домашняя: рецепт

29.11.2023

Шарлотка домашняя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, примерно 10 мин.. Сверху просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать рекомендуется снизу вверх, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. На дно формы выложить половину теста. Тонко порезать яблоки. Лучше без кожуры. И желательно кисловатые. 2-4 штуки, зависит от размера яблок. Половину теста выложить в форму. Сверху уложить яблочные дольки. Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять его. Выпекать шарлотку 30 мин. в предварительно разогретой до 180° духовке (время зависит от духовки, лучше поставить таймер на 30 мин. и смотреть дальше по внешнему виду). Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Готовность можно проверить шпажкой (если тесто не прилипает, значит, готова).

Пищевая ценность

  • 130,41 кКал Ккал
  • 2.83g Жир
  • 3.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться