Шарлотка домашняя
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Яблоки — 4 шт.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, примерно 10 мин.. Сверху просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать рекомендуется снизу вверх, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. На дно формы выложить половину теста. Тонко порезать яблоки. Лучше без кожуры. И желательно кисловатые. 2-4 штуки, зависит от размера яблок. Половину теста выложить в форму. Сверху уложить яблочные дольки. Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять его. Выпекать шарлотку 30 мин. в предварительно разогретой до 180° духовке (время зависит от духовки, лучше поставить таймер на 30 мин. и смотреть дальше по внешнему виду). Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Готовность можно проверить шпажкой (если тесто не прилипает, значит, готова).
Пищевая ценность
- 130,41 кКал Ккал
- 2.83g Жир
- 3.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023