Тайский боул с лапшой и брокколи
Ингредиенты
- Картофельные шарики
- 700 гр. картофеля Рассет-Бёрбанк
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
- Необходимое оборудование: пресс-пюре или тёрка; 6-литровый аэрогриль
- Водочный соус
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина небольшой луковицы, нарезанная мелкими кубиками (примерно 1/3 ст. л.)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. водки
- 1 банка (425 гр.) томатного соуса
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 45 гр.)
- 4 порванных листика базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте заправку:
В миске среднего размера смешайте уксус, 1/4 ст. воды, сок лайма, рыбный соус, сахар, имбирь, зелёный лук и перец чили; отложите в сторону.Приготовьте салат с лапшой:
Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и отложите лапшу в сторону. Смешайте в большой миске 2 ст. л. растительного масла, рыбный соус, сахар и лемонграсс; добавьте брокколи и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. растительного масла. Выложите брокколи в один слой (при необходимости несколькими партиями) и жарьте, пока она зажарится с одной стороны, примерно 4 мин.ы.Переверните и продолжайте жарить, пока брокколи не станет хрустяще-нежной, ещё примерно 2 мин.ы.Соберите боулы:
Разложите лапшу в 4 миски; сверху выложите брокколи, огурец, сельдерей, листья салата и мяту. Полейте заправкой и посыпьте жареным луком, арахисом и оставшимся зелёным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту