Пицца на кефире
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сода — 4 грам.
- Кефир — 200 грам.
- Оливковое масло — 10 грам.
- Помидор — 50 грам.
- Пармезан — 30 грам.
- Моцарелла — 100 грам.
- Ветчина — 40 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто: смешайте кефир с содой, добавьте яйца, оливковое масло, муку и все хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Подготовьте начинку: нарежьте ветчину кубиками, помидоры — кружочками, а моцареллу натрите на крупной терке. Смажьте противень маслом, вылейте в него тесто и разровняйте. Сверху выложите ветчину, помидоры, распределите моцареллу и отправьте на 40 мин. в духовку, разогретую до 190°C. Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
- 203,69 кКал Ккал
- 9.02g Жир
- 11.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023