Топ-100 Креветки карри по-тайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки карри по-тайски: рецепт

23.11.2023

Креветки карри по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. крупных креветок, очистить, панцири оставить для бульона
  • 8 ст. рыбного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица салатного лука, нарезать кубиками
  • 1 морковь, нарезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 1 сладкий перец, нарезать кубиками
  • 1 помидор, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
  • 4 сушеных перцев чили де арбол, крупно порубить
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. мексиканского порошка из сушеных креветок (по желанию)
  • Дольки лайма, для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рисовую лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук и щепотку соли и готовьте, помешивая, 2-3 мин.ы. Добавьте пасту карри и перемешайте, чтобы покрыть.Добавьте кокосовое молоко, помешивая по мере наливания. Добавьте рыбный соус и сахар. Добавьте 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 6-8 мин..

2

Добавьте в сковороду замороженные овощи и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, 3-4 мин.ы. Добавьте креветки и готовьте, помешивая и периодически переворачивая, пока они не станут розовыми, 4-6 мин..Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите карри с креветками и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту