Креветки карри по-тайски
Ингредиенты
- 500 гр. крупных креветок, очистить, панцири оставить для бульона
- 8 ст. рыбного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица салатного лука, нарезать кубиками
- 1 морковь, нарезать кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
- 1 сладкий перец, нарезать кубиками
- 1 помидор, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
- 4 сушеных перцев чили де арбол, крупно порубить
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. мексиканского порошка из сушеных креветок (по желанию)
- Дольки лайма, для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рисовую лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук и щепотку соли и готовьте, помешивая, 2-3 мин.ы. Добавьте пасту карри и перемешайте, чтобы покрыть.Добавьте кокосовое молоко, помешивая по мере наливания. Добавьте рыбный соус и сахар. Добавьте 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 6-8 мин..
Добавьте в сковороду замороженные овощи и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, 3-4 мин.ы. Добавьте креветки и готовьте, помешивая и периодически переворачивая, пока они не станут розовыми, 4-6 мин..Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите карри с креветками и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту