Фритто-мисто из овощей и креветок и майонез с хариссой
Ингредиенты
- 450 гр. сухой красной фасоли (промыть и перебрать)
- 3 ст. л. вытопленного свиного жира
- 1/4 ст. нарезанного копченого мясо тассо или нарезанной ветчины
- 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
- 3/4 ст. нарезанного сельдерея
- 3/4 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
- Половину ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. свежемолотого черного перца
- Щепотка кайенского перца
- 3 лавровых листа
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 225 гр. разрезанных вдоль пополам и нарезанных кусочками 2,5 см. копченых сосисок
- 450 гр. копченой рульки
- 3 ст. л. нарезанного чеснока
- 10 ст. куриного бульона или воды
- 4 ст. готового белого риса
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить кляр, в миске среднего размера смешайте муку, соль, яичный желток и 0,5 ст. воды. Добавьте газированную воду, а затем оливковое масло. Отложите в сторону на 20 мин..Тем временем смешайте в миске хариссу и майонез и отложите в сторону.
В большой глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте 7 см. рапсового масла 190°С. Застелите 2 тарелки или решётку бумажными полотенцами.Чтобы приготовить фритто-мисто, взбейте яичные белки с солью до крепких пиков. Вмешайте в кляр. Обсушите овощи и креветки и окуните по несколько штук в кляр, а затем опустите в горячее масло. Обжаривайте небольшими порциями, начиная с шалфея и заканчивая креветками, пока овощи не покроются золотистой хрустящей корочкой, примерно 3 мин.ы, в зависимости от их размера.Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и сразу же посолите. Подавайте с майонезом с хариссой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту