Топ-100 Кофе во френч-прессе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофе во френч-прессе: рецепт

23.11.2023

Кофе во френч-прессе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. свежего молока
  • 2 больших яйца
  • Растительное масло, для жарки
  • Картофельное пюре, для подачи
  • Вегетарианская подлива, рецепт см. ниже
  • 4 крупных гриба портобелло, ножки срежьте (пластинки не удаляйте)
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • Нарезанный свежий зелёный лук или шнитт-лук, для подачи (по желанию)
  • Вегетарианская подлива
  • 1 средний лук, разрезанный на 4 части
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1 средняя морковь, крупно порубленная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 30 гр. сушёных грибов шиитаке (примерно 1 ст. с горкой)
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 вяленых помидора
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 листков свежего шалфея
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте чайник с водой на огонь. Налейте горячую воду во френч-пресс на 4-8 чашек, чтобы прогреть его, пока вы перемалываете кофе. Налейте в чайник 2 ст. воды и снова доведите до кипения.Измельчите зёрна в кофемолке до грубого помола; молотый кофе должен напоминать крупный сахар или песок. Слишком мелкий помол делает напиток мутным, придаёт ему маслянистый блеск и горький привкус.

2

Как только чайник закипит, снимите его с огня и дайте постоять 30 секунд, чтобы довести температуру воды до оптимальной для френч-пресса. Если она слишком горячая, кофе может приобрести подгоревший привкус.Вылейте горячую воду из френч-пресса. Насыпьте на дно отмеренный молотый кофе. Залейте 1 ст. горячей воды, накройте крышкой (но не опускайте поршень) и дайте постоять 1 мин.у.

3

Примечание

4

Если у вас нет кофемолки, вам могут помолоть зёрна в кофейном магазине. Попросите помол для френч-пресса.Через 1 мин.у аккуратно перемешайте ручкой деревянной ложки, чтобы разбить слой кофе на поверхности. Влейте оставшийся 1 ст. горячей воды. Накройте крышкой (не опускайте поршень) и дайте постоять ещё 3-4 мин.ы, в зависимости от того, насколько крепкий кофе вам нужен. Вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте, чтобы найти своё идеальное время заваривания.Медленно надавите на поршень, чтобы прижать кофейную гущу ко дну френч-пресса. Если его очень трудно нажимать, ваш кофе, вероятно, слишком мелко помолот. Если поршень скользит вниз без сопротивления, скорее всего, ваш кофе слишком крупно помолот. Поршень должен двигаться с лёгким сопротивлением.Подавайте кофе сразу же с молоком и подсластителем, если используете.

5

Примечание

6

Если вы заварили кофе только для себя и хотите попозже выпить ещё одну чашку, лучше всего перелить его в термос или кувшин. Если вы оставите кофе во френч-прессе, он будет продолжать завариваться и может стать слишком крепким или горьким. Для одного френч-пресса понадобится 1/4 ст. с небольшой горкой молотого кофе.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту