Дрожжевые пирожки с вишней
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 105 грам.
- Сухие дрожжи — 4 грам.
- Соль 1 щепотка
- Вишня — 500 грам.
- Крахмал — 15 грам.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 50 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разморозьте вишню, если она была заморожена. Выньте косточки. Откиньте на дуршлаг. Согрейте молоко до 37°. Добавьте в него дрожжи, 2 ст. л. муки, 30 гр. сахара. Поставьте в теплое место на 15 мин., предварительно накрыв. Растопите масло. Соедините просеянную муку, соль, масло, яйцо, сметану. Соедините подготовленные дрожжи с остальной смесью и замесите тесто. Накройте и поставьте подниматься в теплое место на 45 мин.. Для начинки смешайте крахмал, сахар. Разделите тесто на 8 частей. Из каждой делайте лепешку, кладите в центр вишню и посыпайте приготовленной сухой смесью. Формируйте пирожок.Дайте пирожкам постоять 15 мин..Смажьте желтком.Выпекайте на 180° 20 мин..
Пищевая ценность
- 151,42 кКал Ккал
- 7.51g Жир
- 2.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023