Топ-100 Дрожжевые пирожки с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые пирожки с вишней: рецепт

29.11.2023

Дрожжевые пирожки с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 105 грам.
  • Сухие дрожжи — 4 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Вишня — 500 грам.
  • Крахмал — 15 грам.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 50 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозьте вишню, если она была заморожена. Выньте косточки. Откиньте на дуршлаг. Согрейте молоко до 37°. Добавьте в него дрожжи, 2 ст. л. муки, 30 гр. сахара. Поставьте в теплое место на 15 мин., предварительно накрыв. Растопите масло. Соедините просеянную муку, соль, масло, яйцо, сметану. Соедините подготовленные дрожжи с остальной смесью и замесите тесто. Накройте и поставьте подниматься в теплое место на 45 мин.. Для начинки смешайте крахмал, сахар. Разделите тесто на 8 частей. Из каждой делайте лепешку, кладите в центр вишню и посыпайте приготовленной сухой смесью. Формируйте пирожок.Дайте пирожкам постоять 15 мин..Смажьте желтком.Выпекайте на 180° 20 мин..

Пищевая ценность

  • 151,42 кКал Ккал
  • 7.51g Жир
  • 2.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться