Топ-100 Пряничные человечки для кружек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряничные человечки для кружек: рецепт

26.11.2023

Пряничные человечки для кружек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. миндальной муки
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 90 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 55 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 3/4 ст. холодных жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • Сахар турбинадо, для посыпки
  • 0,7 кг. свежей вишни без косточек
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. миндального экстракта
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. ликёра Амаретто (по желанию)
  • 0,5 ст. холодных жирных сливок
  • 220 гр. сыра маскарпоне

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пряничные человечки:

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, соду, душистый перец и соль. В большой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром, начиная с низкой скорости и увеличивая её, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски, до получения пышной бледной массы, примерно 3 мин..

3

Вмешайте мелассу и ванильный экстракт до полного включения, затем вмешайте яйцо. Смесь будет выглядеть свернувшейся.Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь, понемногу, пока тесто не начнёт собираться, затем увеличьте скорость и мешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо включены и у вас не получится липкое тесто.

4

Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска и заверните каждый в полиэтиленовую плёнку. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.Установите две решётки в нижней и верхней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Один диск теста оставьте в холодильнике, а другой раскатайте на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной чуть более 0,3 см. По мере необходимости посыпайте мукой тесто и под ним, время от времени просовывая под него лопатку, чтобы предотвратить прилипание. Если тесто трескается, сожмите его. Стряхните излишки муки.Вырежьте из теста пряничных человечков как можно ближе друг к другу. Уберите обрезки и с помощью небольшой лопатки переложите фигурки на подготовленные противни на расстоянии примерно 1 см. друг от друга (3 ряда по 4 шт.). Соберите все обрезки, стряхнув излишки муки, затем замесите их несколько раз, чтобы снова получилось гладкое тесто.Снова раскатайте и вырежьте пряничных человечков. Если тесто станет слишком липким, положите его в холодильник, завернув в плёнку, на несколько мин.. Если к рабочей поверхности прилипли кусочки теста, соскоблите их лопаткой, снова посыпьте поверхность мукой и продолжайте раскатывать тесто.Положите печенье на противне в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, примерно на 5 мин..

5

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Пока тесто застывает, скатайте из обрезков теста длинную верёвку толщиной 0,5 см. и разрежьте её на кусочки длиной по 2,5 см. Достаньте охлаждённые фигурки из морозильной камеры и прижмите к концу левой руки каждого человека по куску теста длиной 2,5 см., чтобы удлинить их.

6

Оберните восемь деревянных палочек длиной 30 см. и диаметром 0,5 см. плотно фольгой (они должны быть гладкими), затем обильно сбрызните их кулинарным спреем. Выстройте 4 пряничных человечка вертикально и оберните их левыми руками палочку, чтобы 4 человека держались за одну палочку и были на расстоянии 0,5 см. друг от друга.Повторите то же самое с оставшимися группами по 4 человека и положите фигурки из теста на противне в морозильную камеру на 15 мин.. Повторите то же самое со вторым диском теста на другом противне.Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока оно не станет слегка твёрдым на ощупь, но не потемнеет, 12-15 мин..

7

Остудите печенье в течение 5 мин. на противнях, затем переложите на решётку и слегка поверните палочки, чтобы отделить их. Дайте печенью полностью остыть, затем аккуратно снимите человечков по одному с палочек, стараясь не сломать им руки. Печенье будет продолжать твердеть по мере остывания.Глазурь:

8

Смешайте в большой миске сахарную пудру с сухим белком. Добавьте 4 ст. л. воды и взбивайте ручным миксером на низкой скорости, пока глазурь не загустеет и не станет белоснежной. Разложите глазурь в несколько мисок и подкрасьте в желаемые цвета.Положите глазурь в кондитерские мешки или полиэтиленовые пакеты на зиплоках и отрежьте уголки нужного размера. Украсьте пряничных человечков глазурью, дайте высохнуть примерно 1 час.

9

Осторожно вставьте леденцы-трости в руки человечков так, чтобы крючок был обращён за голову. Отсадите немного глазури в отверстия, чтобы зафиксировать леденцы. Прислоните к краю противня, чтобы глазурь застыла, примерно на 1 час.Украшение:

10

Повесьте печенье на кружку или стакан с вашим любимым праздничным напитком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту