Топ-100 Свиная вырезка с бальзамическим луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная вырезка с бальзамическим луком: рецепт

23.11.2023

Свиная вырезка с бальзамическим луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 220 гр. пасты фарфалле
  • Треть пучка спаржи (примерно 170 гр.), обрежьте жёсткие концы и нарежьте стебли кусочками по 2 см.
  • 200 гр. мелких соцветий брокколи (1 средний кочан; примерно 3,5 ст. л.)
  • 2/3 ст. замороженного зелёного горошка (разморозьте)
  • 85 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте противень с бортиками на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте брюссельскую капусту и картофель с 1,5 ст. л. оливкового масла и 2 раздавленными зубчиками чеснока; посолите и поперчите.Выложите овощи на горячий противень и запекайте, пока овощи не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой, 25-30 мин..

2

Тем временем посыпьте свинину солью и чёрным перцем, затем натрите розмарином и тёртым чесноком. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте медальоны и жарьте, переворачивая, пока свинина не подрумянится со всех сторон, примерно 6 мин..Переложите свинину на небольшой противень (сковороду не мойте) и запекайте в духовке до готовности, 10-12 мин..Переложите мясо на разделочную доску. Дайте отдохнуть 5 мин., затем нарежьте поперёк волокон.Тем временем добавьте оставшуюся 0,5 ст. л. оливкового масла в сковороду, где жарилась свинина; нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте красный лук и большую щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 6 мин..Убавьте огонь до среднего и добавьте бальзамический уксус, 0,5 ст. воды и сахар. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 мин.; посолите и поперчите по вкусу.Разложите свинину, лук и печёные овощи по тарелкам. Посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту