Западноафриканские острые крылышки в арахисовом соусе
Ингредиенты
- 220 гр. мини-моркови
- 1 ст. воды
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. яблочного уксуса
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. семян горчицы
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 сушёных перца чили
Пошаговый рецепт приготовления
Разложите крылышки в один слой на решётке, установленной на противне с бортиками, и обильно посолите и поперчите. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 135°С на термометре для фритюра.
Жарьте крылышки двумя партиями, время от времени помешивая, до светло-коричневого цвета и готовности, примерно по 20 мин. на партию. Чтобы проверить на готовность, выньте крыло из масла и проткните кончиком ножа. Если нет сопротивления, они готовы.Переложите крылышки шумовкой на чистую подставку-решётку, установленную над противнем, и дайте остыть минимум 30 мин.. Между партиями не забывайте нагревать масло до нужной температуры.Тем временем приготовьте соус:
В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок, лук и перец чили и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и светло-золотистым, примерно 12 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она немного не потемнеет, примерно 2 мин.ы. Добавьте арахисовую пасту и лавровый лист, затем влейте бульон.
Доведите соус до кипения и варите, часто помешивая, пока он не загустеет и немного не выпарится, примерно 8 мин..Снимите соус с огня, выбросьте лавровый лист и добавьте рыбный соус. Мелко натрите цедру 1 лайма в соус, затем добавьте сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу, затем перелейте его в блендер и взбейте до получения однородной массы. Перелейте соус в небольшую кастрюлю и держите в тепле.Нагрейте масло в кастрюле до 220°С. Снова обжарьте крылышки тремя партиями, пока кожа не станет золотисто-коричневой и очень хрустящей, примерно по 3 мин. на партию. Переложите крылышки в большую миску и посыпьте каждую порцию солью, пока крылья горячие. Между партиями не забывайте нагревать масло до нужной температуры.Вылейте две трети арахисового соуса на крылышки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите крылышки на блюдо и посыпьте арахисом. Мелко натрите цедру ещё одного лайма поверх крыльев, затем нарежьте оставшиеся лаймы на дольки.
Сразу же подавайте крылышки с дольками лайма, ломтиками манго и оставшимся арахисовым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту