Икра из лисичек на зиму
Ингредиенты
- Лисички — 1.5 кг
- Репчатый лук — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 100 грам.
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты. Отварите грибы 20 мин. до готовности, слейте воду и пропустите лисички через мясорубку. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Лук с морковью обжарьте с маслом на среднем огне мин. 7. Добавьте томатную пасту, воду, соль, перец и прогрейте мин. две. Приготовьте икру. Всыпьте в сковороду к овощам грибы. Готовьте мин. 20. После чего разложите по стерилизованным банкам. При необходимости влейте масло, чтобы оно полностью покрыло овощи. Закройте крышками, переверните и дайте полностью остыть, завернув в полотенце.
Пищевая ценность
- 62,54 кКал Ккал
- 4.93g Жир
- 1.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023