Топ-100 Икра из лисичек на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из лисичек на зиму: рецепт

29.11.2023

Икра из лисичек на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Лисички — 1.5 кг
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 100 грам.
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Отварите грибы 20 мин. до готовности, слейте воду и пропустите лисички через мясорубку. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Лук с морковью обжарьте с маслом на среднем огне мин. 7. Добавьте томатную пасту, воду, соль, перец и прогрейте мин. две. Приготовьте икру. Всыпьте в сковороду к овощам грибы. Готовьте мин. 20. После чего разложите по стерилизованным банкам. При необходимости влейте масло, чтобы оно полностью покрыло овощи. Закройте крышками, переверните и дайте полностью остыть, завернув в полотенце.

Пищевая ценность

  • 62,54 кКал Ккал
  • 4.93g Жир
  • 1.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться