Салат «Подсолнух» с чипсами и курицей
Ингредиенты
- Шампиньоны — 150 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Курица — 200 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Маринованные шампиньоны — 100 грам.
- Твердый сыр — 80 грам.
- Оливки без косточки — 200 грам.
- Майонез 200 грам.
- Чипсы — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Отварите курицу до полной готовности. Яйца сварите вкрутую. Средними кусочками порежьте свежие грибы и лук. Обжарьте сначала шампиньоны, потом добавьте к ним лук и обжарьте вместе до полной готовности. В конце посолите и поперчите. Соберите салат. Нарежьте мясо кусочками и выложите на блюдо, промазав сверху майнезной сеточкой. Далее положите грибы с луком и тоже смажьте майонезом. Натрите белки от яиц и выложите отдельным слоем с майонезом. Добавьте маринованные грибы. Поверх разложите маринованные шампиньоны, нарезав их тонкими пластинами. Промажьте майонезом и посыпьте натертым на терке сыром, сверху которого должен быть майонез. Украсьте салат. Желтки измельчите и посыпьте ими салат. Нанесите ровную, крупную сетку майонеза. В каждую клеточку положите половинку оливки. Дайте салату 1 час пропитаться в холодильнике. Перед подачей украсьте лепестками из чипсов.
Пищевая ценность
- 258,4 кКал Ккал
- 22.76g Жир
- 7.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023