Топ-100 Салат «Подсолнух» с чипсами и курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Подсолнух» с чипсами и курицей: рецепт

29.11.2023

Салат «Подсолнух» с чипсами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 150 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Курица — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 100 грам.
  • Твердый сыр — 80 грам.
  • Оливки без косточки — 200 грам.
  • Майонез 200 грам.
  • Чипсы — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Отварите курицу до полной готовности. Яйца сварите вкрутую. Средними кусочками порежьте свежие грибы и лук. Обжарьте сначала шампиньоны, потом добавьте к ним лук и обжарьте вместе до полной готовности. В конце посолите и поперчите. Соберите салат. Нарежьте мясо кусочками и выложите на блюдо, промазав сверху майнезной сеточкой. Далее положите грибы с луком и тоже смажьте майонезом. Натрите белки от яиц и выложите отдельным слоем с майонезом. Добавьте маринованные грибы. Поверх разложите маринованные шампиньоны, нарезав их тонкими пластинами. Промажьте майонезом и посыпьте натертым на терке сыром, сверху которого должен быть майонез. Украсьте салат. Желтки измельчите и посыпьте ими салат. Нанесите ровную, крупную сетку майонеза. В каждую клеточку положите половинку оливки. Дайте салату 1 час пропитаться в холодильнике. Перед подачей украсьте лепестками из чипсов.

Пищевая ценность

  • 258,4 кКал Ккал
  • 22.76g Жир
  • 7.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться