Салат с грушей и сыром дор блю
Ингредиенты
- листья салата – 70 гр.
- руккола – 70 гр.
- сыр дор блю – 50 гр.
- грецкие орехи – 50 гр.
- груша – 1 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- мед – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- винный белый уксус – 1 ч. л.
- горчица зернистая – 1 ч. л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рукколу и листья зеленого салата тщательно промываем в холодной воде, трясем и высушиваем на бумажном полотенце.
Голубой сыр нарезаем произвольными, но небольшими кусочками, выкладываем в салатницу.
На разогретой, но ничем не смоченной сковороде, обжариваем грецкие орехи в течение пяти мин.. Следите чтобы орехи не пригорели, перемешивайте при помощи лопатки.
Добавляем в сковороду жидкий мед, перемешиваем и ждем пока орехи закарамелизуются.
Грушу очищаем от плодоножки и сердцевины. Нарезаем грушу тонкими ломтиками.
Выкладываем груши в салатник и поливаем лимонным соком.
Готовим заправку: перемешиваем в небольшой миске винный уксус, мед, горчицу и соль.
В салатницу добавляем сыр и зелень.
Выкладываем поверх ингредиентов карамелизованные грецкие орехи.
Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023