Топ-100 Тёплый сабайон с глазированными сливами и малиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый сабайон с глазированными сливами и малиной: рецепт

26.11.2023

Тёплый сабайон с глазированными сливами и малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 450 гр. спелых крепких слив, разрежьте пополам и удалите косточки
  • 2 ст. л. малины
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. шардоне
  • Щепотка мелкой соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне нагрейте сахар и сливочное масло. Мешайте примерно 2 мин.ы. Добавьте сливы и жарьте, пока они не станут мягкими и не покроются сиропом, 8-10 мин..

2

Снимите с огня, добавьте малину.Налейте в кастрюлю примерно 2,5 см. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения.

3

Тем временем приготовьте сабайон:

4

В жаропрочной миске, которую можно поставить на кастрюлю, чтобы она не касалась воды, взбейте большим венчиком яичные желтки с сахаром, обязательно соскабливая смесь со стенок миски. Добавьте вино и соль и взбивайте до образования пены.Поставьте миску на кастрюлю и продолжайте постоянно взбивать круговыми движениями, пока яйца не будут стекать с венчика толстой лентой, 4-6 мин..Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, чтобы немного остудить. Подавайте фрукты тёплыми в неглубоких чашах или небольших креманках с ложкой сабайона.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту