Тёплый сабайон с глазированными сливами и малиной
Ингредиенты
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 450 гр. спелых крепких слив, разрежьте пополам и удалите косточки
- 2 ст. л. малины
- 4 больших яичных желтка
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. шардоне
- Щепотка мелкой соли
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде на среднем огне нагрейте сахар и сливочное масло. Мешайте примерно 2 мин.ы. Добавьте сливы и жарьте, пока они не станут мягкими и не покроются сиропом, 8-10 мин..
Снимите с огня, добавьте малину.Налейте в кастрюлю примерно 2,5 см. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения.
Тем временем приготовьте сабайон:
В жаропрочной миске, которую можно поставить на кастрюлю, чтобы она не касалась воды, взбейте большим венчиком яичные желтки с сахаром, обязательно соскабливая смесь со стенок миски. Добавьте вино и соль и взбивайте до образования пены.Поставьте миску на кастрюлю и продолжайте постоянно взбивать круговыми движениями, пока яйца не будут стекать с венчика толстой лентой, 4-6 мин..Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, чтобы немного остудить. Подавайте фрукты тёплыми в неглубоких чашах или небольших креманках с ложкой сабайона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту