Полента с овощами на гриле
Ингредиенты
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- Половину ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. пищевой соды
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1 ст. плюс 1 ч. л. сахара или больше для посыпки
- Половину ст. л. (110 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (от 2 лимонов)
- 1 ст. сыра рикотта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- Половину ч. л. миндального экстракта
- 1/3 ст. миндаля лепестками
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить гриль: при использовании газового гриля включить все горелки на максимум, прогреть, затем уменьшить огонь до средне низкого и выключить половину горелок с одной стороны. Для гриля на древесном угле разжечь уголь, затем передвинуть угли в одну сторону.Приготовить соус для поленты и овощей: перемешать в миске оливковое масло, зелень, кориандр, 1 чайную ложку перца и листья фенхеля.
Приготовить овощи на гриле: натереть луковицы фенхеля и капусту брокколи смесью из трав, посолить. Обжарить на более холодной стороне гриля, перевернув однажды, до мягкости и появления отметин, 15 - 20 мин., переложить на блюдо.
Тем временем натереть апельсины, помидоры, грибы и радиччио смесью из трав, посолить. Обжарить овощи на открытом огне на более горячей стороне гриля, перевернув однажды, до мягкости и появления отметин, 10 - 15 мин., переложить на блюдо.Приготовить поленту и сыр на гриле: натереть поленту и сыр халлуми смесью трав, обжарить овощи на открытом огне на более горячей стороне гриля, перевернув однажды, до появления отметин, 10 мин.. Переложить на блюдо, посыпать оставшимися травами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту