Маффины из цуккини
Ингредиенты
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 450 гр. смеси грибов, например, кремини, белых грибов или тонко нарезанных шляпок шиитаке
- 2 ст. л. свежего молока
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. поленты
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 3 больших яйца, отделите белки от желтков
- 1 ст. тёртого белого чеддера (примерно 110 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Разложите бумажные вкладыши в формы на 18 маффинов.В большой миске смешайте всю муку с разрыхлителем, содой, корицей, мускатным орехом и солью.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
В другой большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар, йогурт, яйца и ванильный экстракт до получения пышной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте мучную смесь и замесите тесто.Добавьте цуккини и изюм. Равномерно разложите тесто по подготовленным формочкам.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 15-18 мин.. Остудите кексы в форма на решётке в течение 10 мин.; выньте из формы и полностью остудите на решётке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту