Курица с теплым картофельным салатом
Ингредиенты
- 450 гр. молодого картофеля с желтой кожурой, разрезанного на половинки
- 560 гр. филе куриных грудок
- 110 гр. стручковой зеленой фасоли, подрезанной и нарезанной кусочками
- 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
- 85 гр. консервированного печеного красного перца, мелко нарезанного
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Свежемолотый перец
- Крупная соль
- Сок 1 лимона
- 3 ст. молодой рукколы (примерно 55 гр.)
- 3 пера зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), нарезанного тонкими ломтиками
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель выложите в средний сотейник и залейте водой, посолите. Дайте воде закипеть, затем убавьте огонь до среднего и варите 12 мин. почти до готовности.
Добавьте стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 3 мин. до полной готовности фасоли и картофеля. Воду слейте, овощи переложите в большую миску.
Добавьте красный перец, виннный уксус, зеленый лук, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешайте и отставьте салат в сторону.Курицу приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. На умеренно сильном огне разогрейте большую антипригарную сковороду.
Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем поместите куриное филе и жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня и сбрызните лимонным соком.
Добавьте к картофельному салату рукколу и перемешайте. Сверху выложите козий сыр. Подавайте теплый салат к столу вместе с курицей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту