Топ-100 Сдобный хлеб «Ромашка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобный хлеб «Ромашка»: рецепт

29.11.2023

Сдобный хлеб «Ромашка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 290 грам.
  • Молоко — 120 мл
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 5 грам.
  • Изюм — 60 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и оставьте подниматься на 10 мин.. Просейте муку, добавьте сахар, соль и хорошенько перемешайте. В воду с маслом и дрожжами добавьте муку, начинайте замешивать. Постепенно добавляйте промытый кипятком изюм. Замесите тесто до однородности и уберите в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, переложите его на стол с мукой. Растяните руками в прямоугольник. Скрутите в рулет, начиная с меньшего края. Затем сверните в рулет ещё раз. Далее снова растяните в прямоугольник и повторите скручивания. разделите тесто на 6 частей и сформируйте шарики. Поместите в форму для запекания и оставьте подниматься на 20 мин.. Запекайте в разогретой до 180° духовке 30 мин.. После приготовления дайте остынуть примерно ч.. Блюдо готово.

Пищевая ценность

  • 299,45 кКал Ккал
  • 6.98g Жир
  • 6.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться