Сдобный хлеб «Ромашка»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 290 грам.
- Молоко — 120 мл
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Изюм — 60 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и оставьте подниматься на 10 мин.. Просейте муку, добавьте сахар, соль и хорошенько перемешайте. В воду с маслом и дрожжами добавьте муку, начинайте замешивать. Постепенно добавляйте промытый кипятком изюм. Замесите тесто до однородности и уберите в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, переложите его на стол с мукой. Растяните руками в прямоугольник. Скрутите в рулет, начиная с меньшего края. Затем сверните в рулет ещё раз. Далее снова растяните в прямоугольник и повторите скручивания. разделите тесто на 6 частей и сформируйте шарики. Поместите в форму для запекания и оставьте подниматься на 20 мин.. Запекайте в разогретой до 180° духовке 30 мин.. После приготовления дайте остынуть примерно ч.. Блюдо готово.
Пищевая ценность
- 299,45 кКал Ккал
- 6.98g Жир
- 6.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023