Сметанный пирог
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 30 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Сметана — 400 грам.
- Песочный сахар — 170 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Ванилин2 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто: натрите на терке замороженное сливочное масло, добавьте сахар, яйцо и хорошенько перемешайте. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и перемешайте (будет удобнее перемешивать руками). Раскатайте тесто по размеру вашей формы (с учетом бортов в 4 см) и отправьте в холодильник на 10 мин.. Приготовьте начинку: взбейте венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином до однородности. Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда тесто и сформируйте бортики высотой 4 см. Вылейте на тесто начинку и выпекайте при 180°C 45 мин.. Нарежьте сметанный пирог на порции и подавайте.Чтобы было ещё вкуснее, добавьте в сметанную начинку любимые ягоды или фрукты.
Пищевая ценность
- 319,67 кКал Ккал
- 20.07g Жир
- 5.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023