Картофельный хлеб-перевёртыш со сметаной и луком
Ингредиенты
- 4 котлеты из бараньей корейки на зачищенных рёбрышках весом по 140 гр. (лишний жир срежьте)
- 1 средний корень фенхеля, обрезанный и нарезанный на 8 долек
- 4 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам (сердцевины удалите)
- 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини или лимской фасоли, промойте
- 2 ст. л. рубленого свежего орегано или петрушки
- 2 ст. л. тёртого пармезана (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С.Положите картофель в большую кастрюлю с водой (солить не надо), доведите до кипения и варите до готовности примерно 8 мин.. Откиньте картофель на дуршлаг, затем верните его в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, встряхивая, пока он не высохнет, примерно 1 мин. Разомните картофель толкушкой или пропустите через пресс.
Очистите лук, срежьте концы и нарежьте поперёк на кружки толщиной 1 см. У вас должно получиться 4 ломтика. Выложите ломтики на большую тарелку и посыпьте каждый 0,5 ч. л. смеси специй «Сметана и лук».
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.В чугунной сковороде диаметром 25 см. на умеренно слабом огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте ломтики лука, посыпанные приправой, и жарьте, пока лук не станет довольно мягким и золотистым снизу, примерно 6 мин.. Переверните лук и посыпьте каждый ломтик ещё 0,5 ч. л. смеси специй «Сметана и лук». Снимите сковороду с огня.Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и 0,5 ч. л. смеси специй «Сметана и лук». Вмешайте картофельное пюре, разбивая комки, пока картофель не будет хорошо покрыт мукой. В другой большой миске смешайте молоко, сметану и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Тесто будет тяжёлым и густым, не перевзбейте его.Переложите тесто в сковороду поверх лука и разгладьте поверхность лопаткой или ножом. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-25 мин.. Остудите в сковороде в течение 10 мин., затем переверните на решётку, чтобы вынуть хлеб. Если лук прилип к сковороде, аккуратно снимите его и положите обратно поверх хлеба. Посыпьте сушёным шнитт-луком.Дайте хлебу остыть ещё 20 мин. перед подачей на стол.
Смесь специй «Сметана и лук»:
Смешайте шнитт-лук, сухую пахту, луковый порошок, соль, пищевые дрожжи, чесночный порошок и сахар. Храните оставшуюся смесь в герметичном контейнере до 2 недель.
Выход: примерно 1/4 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту